Жизнь словно зебра

Татьяна Гусьева
Жизнь  моя  сплошная   неудача,
передо мной не  лёгкая  задача.
Где правильный  мне путь найти,
чтоб с достоинством его пройти.

Жизнь моя похожа, словно  зебра,
в полоску черную и белую  одета.
С полоской белою бывает красота,
а остальное все сплошная чернота.

Моя душа желает настроения,
как в сказке " по щучьему велению".
Исполнилось желание в тот же миг,
а  из души идёт лишь громкий крик

Пусть мне всегда  сопутствует удача,
от жизни полосатой,чтоб была отдача.
Раз в  ней  идёт сплошная  чернота,
в душе моей чтоб  появилась теплота.
        27.01.2018.