Вот и осень...

Антропин
Вот и осень в лета мякоть
Клёна ржавые депеши
Запустила так, что слякоть
Ливнем хлынула из бреши.

Небо, падая на землю
Потолком свинцовой туши,
С рёвом, "Реквием по стеблю"
Исполняет прямо в души.

Всё, коленопреклоненно,
В принудительные сны
Погружается мгновенно
До пришествия Весны.

29/IX-2017