Памяти В. Высоцкого

Зураб Галаванов
Хриплым голосом пел, брал аккорды душой
И гитара рыдала навзрыд
Отыграл, отболел и так рано ушёл
Но всё также в сердцах, не забыт

И, как прежде, к вершинам идут смельчаки
У костров его песни  поют
Ледорубы, веревки, крюки, рюкзаки
Лишь в горах альпинистам приют

На Каретном все также взрослеют юнцы
Только нравы иные у нас
Их, по-белому, парятся в банях отцы
И наколки другие сейчас

Кони мчат вдоль обрыва, здесь жизнь, а там смерть
Никому не унять их галоп
Он земную покинул безвременно твердь
Но коням не скомандовал стоп!