Смехом

Евгения Ожигова
Я сегодня шла по дороге.
На дороге сидит воробей.
Весь продрог и почти босоногий,
(нет двух пальчиков у воробья)

Не смотря на свои страдания.
Воробей замер весь в ожидании!
Червячок полз в соседней луже.
Червячок сейчас очень нужен.

Воробей в два прыжка, подкрался.
Червячка, клюкнуть он попытался.
Не попал, вот была потеха.
Напугала ворона, смехом.