супружеское

Аня Облако
ты знаешь всё про усталость без снов.
я знаю всё про души твоей свет.
нежен ли, груб, ласков или суров -
ты мной любим. и родней тебя нет.

мы купим лампу. и, может, диван.
мы переменимся, станем семьёй.
но до конца не излечим тех ран,
по бездорожью которых домой

шли столько лет: праздных, глупых, пустых,
Богом одарены не по заслугам.
ты мне - сын, брат, друг, любовник, жених -
муж. и твоя я навеки супруга.

ведаю всё про напраслину слов,
не упоённых любовью живою.
ты знаешь тяжесть последних шагов.
но мы теперь воспарим над собою -

и преклоним колени перед Отцом Любви.
03.17