15 февраля 2014

Иван Корниленко
Разве стали мы лучше, мудрей, или к небу придвинулись ближе,
Бросив в пламя безумной, растлеющей жажды познания,
Силу веры и духа, врученную некогда свыше
Человеку и только. - А теперь раздаются стенания,
Как Вам тесно и томно за прутьями Вами же созданной клетки.
Всё, что было доступно - познали. Но Вам отчего-то не спится.
И как лист, не способный живым оторваться от ветки, -
Так Ваш разум навеки привязан к своим прогрессивным, привычным границам.

15 февраля 2014