Петуха - в мешок!

Космос 29
Пытаюсь возродить разрушенное,
собираю брошенное.
Отмываю руки от вражьей крови.
И до последнего верую во все хорошее.
И лишь от лжи, становлюсь суровее.

Петуха в мешок!
Что в рассвете пел.
В тишине пусть подумает, пусть помается.
По земле  давно с ним пройти хотел.
Он, быть может, в том не раскается.

Слышу в утре звон, купола горят.
И глотну туман, возродилась смелость.
И клюет петух в спину мне не зря.
Знать на волю ему захотелось.

Как он там,за спиной в мешке?
Не кричит взахлеб, жизнь не радует.
Пребываем с ним мы в одной тоске.
На колени пред иконою падаем.

По полям пройду, воронье кружит.
А землица черна,влаги полная.
За спиной петух в тишине дрожит.
И накатывается дрожь в сердце волнами.

Оглянусь вокруг,
хлеб весной -  взойдет!
И о том не надо печалиться.
Что еще в этой жизни ждет,
какой клад нам отвалится?

Словно падаю с небес.
 Не рожден летать.
И петух молчит -птица вольная.
И с коленей все уж готовы встать,
только будут ли все довольные?

Не бывает так, иль страна плоха?
Или все в годах переменится?
Отпущу во двор снова петуха.
Пусть в рассвет поет, жизнь изменится?