Летнее

Александр Алексеев 65
ЛЕТНЕЕ.

Космос сила притяженья,
В небо манят голоса.
В Море шторм,  где пенистые воды,
Усмиряет лишь Луна.

Благословил нам Бог свободу,
Долины,  Горы и Леса.
Птиц, -святую воду
Не забыл про небеса.

Скрыв покров природы спящей,
Между зреющих хлебов.
Ночь сменяет День палящий,
В  лучах утренних красот.

Облака плывут в лазури,
Белеют словно снег.
Подхватил их ветер буйный,
Не удержать стремительный разбег.

Водой целебной и обильной,
Дождик Землю напоил.
Дубрава стала чище серебра,
Над тростником парит река.