О рифмах

Пётр Кретов Новый Кабинет
Приставучие рифмы
резвятся как дети:
Что вам нужно, ребята?
Вас сегодня не звал.
Ваше пёстрое войско всегда на примете –
И простые,
и те, что разят наповал.

Я люблю вас, родные,
не прочь поиграться,
расставляя на поле ряды не спеша.
Но сегодня чего-то не хочется, братцы –
и под сердцем саднит,
и пустая душа.

И седые усы безнадёжно повисли,
а про лёгкость пера я и вовсе молчу…
Если б военачальники –
Образ со Смыслом
повели вас в сраженье…
А так не хочу.