А рифма за рифмой тот час же родится

Николай Воронов 4
А рифма за рифмой тот час же родится
Ложась на листе под пером,
И бьётся строкой в пожелтевших страницах,
Как птица в силке роковом.

Сумел и поймал. Другой раз не вернется,
Умчится за дальнюю даль,
Когда-нибудь в сердце твоем отзовется.
Попробуй потом угадай.

Так лучше уж сразу: поймал и к бумаге
Прибил беспощадным пером.
Давно ведь известно, что эту заразу
Не вырубить и топором.

                24. 03. 2000 г.