Сидит красавица в мешке...

Андрей Добрынин
*   *   *

Сидит красавица в мешке
И думает о том,
Кто засадил ее в мешок,
Завязанный узлом.

За что? Она ведь высоко-
Моральною была,
Сулила всем, но никому
При этом не дала.

И деньги те, что ей вручал
Самец во власти грез,
Вручались добровольно, без
Насилья и угроз.

Неплохо девушка жила,
Ей помогали все,
Но вот теперь сидит в мешке
Во всей своей красе.

«Спаси, – несется из мешка, –
И буду я твоей!» –
Но знаю эти штучки я,
Бывалый воробей.

Все обещания ее –
Услада дураков,
И глупо вздорить из-за них
С владельцами мешков.

Тот, кто обещанного ждет,
Измается в тоске,
А тот, кто много обещал,
Пусть посидит в мешке,

Где можно обещать, пока
Не высохнут уста,
Где обещанья слышат лишь
Мешок и темнота.