Венец!

Анатолий Лица
Мы не вечны, конечно, угаснем,
Отгорев, отсветив, как свеча.
Но горели-то мы не напрасно,
Уходя, кто шепча, кто крича.

Уходя в мир иной, неизвестный,
Знаем мы, что пути нет назад.
Был ты бедный, больной иль успешный,
Всем тот мир одинаково рад.

Всем радушно откроет он двери,
Снимет с душ груз о плоти забот.
Тело смертно, пусть горьки потери,
Но мы верим душ в круговорот.

Но потомкам останется память,
Близким, для поминания, прах.
Смерть, их в самое сердце ранит,
Боль утрат вызывая, не страх.

Боль проходит, судите сами,
Лучше времени – доктора нет.
Люди помнят лишь тех веками,
Кто в их душах оставил след.

Кто жизнь прожил, не плоть услаждая,
А душой о других болел
И не жаждал земного рая:
Для себя жизни вечной хотел.

Для природы, жизнь наша – мгновение.
Есть начало всему и конец.
Вечен принцип – всего изменение,
Лишь душа – совершенство, венец!
                27.01.2018г.