Как ни печально...

Антропин
Как ни печально, но от утраты
Не научились сердца на лапы
Приземляться, торжественно, не иначе,
Как это свойственно всем кошачьим.

От перегрузок в подобной гонке
Бьются сердечные на осколки,
Которые, как бы я жаждал верить,
В будущем будет возможно склеить.

Но настоящее тоталитарно,
И мышцам разбившимся первозданный
Вид, сколько времени ни потрать,
Не получается придавать.

Насколько ж ранимы сосуды эти,
Что с их восприимчивостью на свете
Жизни, вынуждены считаться
Те, в чьих клетках они гнездятся.

2/X-2017