Вольная жизнь

Сёстры Рудик
Зацепилась, как нитка в иголку
Снова с далью дорога моя.
С толком еду я или без толку
В чужедальнего рая края?

На камнях о том нынче не пишется
На пути перекрёстных дорог.
Только счастье без устали ищется,
Где казалось, найти б его смог.

А мечты, что рождались младенцами,
Постарели, вот-вот рухнут в прах!
Нет дворцов у меня с резиденцией,
Нет синиц с журавлями в руках.

Есть одна только вдовая доля
Да с обрыдлой тоской нищета.
Но свободна я, как ветер в поле!
В жизни вольной и вся красота!

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)