Снимаю шляпу!

Сергей Игуменцев
О боже мой, друзья мои,
Снимаю шляпу.
Готов я заключить пари,
Хоть слог высокий Ваш прекрасен
Гнием мы изнутри.

Коль скоро это осознаем
Столь быстро перестанем
Внимание обращать на слог
И горький вынесем урок
Что человек красивым словом мысли облекая
Из ряда быдла вырваться
не смог.

И говорить мы можем бесконечно много
Красивым словом облачив уста
И впитывать, как соль, пустую воду
Ведь в голове, на языке безумца
Пустота.