Сколько набивших оскомину песен...

Антропин
Сколько набивших оскомину песен,
Но уху по-прежнему интересен
Мир, в проявлении музыкальном
Неисправимо сентиментальном.

Сколько язык расстрелял впустую,
На бронирОванную людскую
Массу, слов, за отрезок века,
Не попав в любимого человека.

Сколько талантов, закрытых в юных
Потомках, не расцветет, как в дюнах
Песчаных оазисов те цветы,
Что изолированы от воды.

Сколько поступков по нежеланию,
Приводят к рождению наказания
В слове "поступки", враждебной буквой
Преображая его в "проступки".

Сколько, в пику дождям осенним,
Было запущено днем рождения
Слез, по тому, кто землей укрылся
Ещё до того, как на свет родился.

Сколько у жизни страниц в тетради?
Кажется, завтра пребудет с нами
Вечность. Кажется. А на деле
Это последний твой день недели.

2/X-2017