Бытность

Лео Шнайдер
Пахнет горелым - всякая бытность.
В мякоти окон попался январь.
Злая собачка считает машины
Лаем – в котором вселенская гарь.

Стынущий кофе – как высшая милость.
Гаснут – как тонут окно за окном.
Стало легко – моя плоть озарилась
Похоти зноем, болезни стезёй.

Свертится всё в горизонта клубочек –
Резвые клочья. На сытую жизнь
Лягут листвой ожидания-ночи,
Лягут листвой ожидания-дни.

В сладких ладонях у приторных счастий
Стонет-шипит электричества змей.
В сонной тиши телефона – опасность
Плохо припрятана скрипом дверей.

Можно уснуть, испаряя с ладони
Жизни стекляшку. Мне стала мала
Всякая бытность. Сквозь окон бетоны
Стану кричать – как кричит тишина.