Плод

Женя Дрозд
Огромный сад. Красивый плод
Упал в высокую траву
Плод был красив, он был румян,
Но сгнил ненужный никому.

Никто не видел плод дозрелый
Никто тогда его не съел
И плод невиданный толпою
Пожух, а вскоре и растлел.

А если б было все иначе?
И если б он упал туда,
Где даже бы совсем незрячий
Смог бы увидеть в нем коралл.

А если бы траву скосили?
Люди с соседнего двора,
То бы ребята плод нашли бы
И он бы стал полезен нам.

Его быть может бы ссушили
Зимой же пили бы компот.
Или художник именитый
С него списал бы натюрморт.

Но никому не нужен плод был
И только осы не скупясь
Съедали сладостную мякоть,
А черви доедали часть.