Страх и воля

Сергей Ивашин 3
И страх, и воля рядом ходят,
Но рыщет жертву всяк себе:
Трусливых страх всегда находит,
А смелым – воля знак в судьбе.

Какой логическою догмой
Кто – страх, кто волю в дар возьмёт?
Вольнолюбивые – в дороге,
Трусливый – страх свой дома ждёт.

В лесу, в долине, в чистом поле –
Свободный дух, свободный нрав.
По небесам гуляет воля.
По закуткам шныряет страх.