Красота и Талант

Володя Сивцов 2
                Надменным циникам сродни,
                После всемирного потопа...
               Не так...Поближе...В наши дни,
                Портрет увидевши Эзопа,
                Один Поэт был возмущён:
                "Как так?...И в этого влюблён
                Чуть ли не каждый из народа,
                Подчас кумира видя в нём?
                Да я подобного урода
                До басен бы не допустил!
                Вот я - красив, осанист, мил,
                Пишу талантливо довольно,
                Хоть славы выпало не больно..."-
                "А ты не вид бы ваш сравнил,-
                Ему Поэт другой ответил,-
                А басни лучше бы приветил,
                Вложив в свой ум слегка труда,
                Глядишь, тогда
                Ты б отличал его иначе
                И уж, конечно же, тем паче,
                Не заносился б никогда
                С такой амбицией пустою..."
                ------
            Талант - не всякий раз повязан с красотою!
                ...
     *  Эзоп - др-греч. баснописец, рисующийся в легендах,
           как юродивый, хромой раб.