раздвоение личности

Венера Петросян
Меня две, и это мое заключение:
«Я для всех», как шут для развлечения
Я смешная, веселая, пьяная, смелая,
Добра ко всем, во всем умелая.

«Другая я», такая мрачная
Такая скучная и невзрачная.
Она молчит до поздней ночи,
Потом меня всю ночь морочит.

Она не хочет веселить всех,
Она не хочет слышать смех.
Ей б поздней ночью у окна сидеть
Писать стихи да на луну смотреть.

Их отношения никак не ладятся,
Вообще они мне две не нравятся.
Я и шутом быть не хочу!
И не люблю, когда ворчу!

Они исчезнут, вероятно,
Я, может, стану адекватной!
Начнётся жизнь меня «другой»
И в голове будет покой!