Смертник

Лео Шнайдер
Опыт реальности пойман,
Закипает всем своим мясом.
Ему бы стекать золотом,
Но он мажет меня лимфой.

Форма едва оскалена –
Возлюбила своё содержание.
В моей голове нескончаемым
Праздником выцвел день.

Песнь вечно вчерашних –
Мы вкушаем музыку бомбы,
Мы внушаем музыку бомбы
Тем, кто не хочет слышать.

Опыт реальности пойман –
Кипит нашим сладким мясом,
Мажет весну лимфой.
Я смотрю в немоту лица:

Секунды сжимаются в жизни,
Оседая в его пустоте.