Высоцкий в нашей памяти

Любовь Кислицина
Я не могу  опять о нём не написать,
Слова из сердца на бумагу рвутся,
Страницы жизни продолжаю я листать,
Глядишь, в стихотворенье соберутся.
Слова  хорошие он слышал и при жизни,
Поклонников  таланта было много,
И был он человеком бескорыстным,
Жаль, коротка была его дорога.
Я белой завистью завидую тем людям,
Кому увидеть  довелось его  живым,
Не видели , но всё равно мы любим,
Восьмидесятый год стал роковым .
Вот объявление в театре на Таганке,
Высоцкий умер - траурный портрет,
Шли тысячи поклонников таланта,
И не один не сдал назад  билет.
Москва была усыпана цветами,
Но знали все, его уж не вернуть,
Эмоции людей не описать словами,
Шли проводить его в последний путь.