Всё равно

Маруся Смирнова
Выбрось из сердца и вычеркни дату -
Грех постарайся забыть. Всё равно
Прошлое нас настигает когда-то,
Смотрит нам в душу, как месяц в окно.

Так же, как в ночь полнолунья, мы маемся.
Что-то тревожит. Не спим до рассвета.
Что-то из прошлого вдруг проявляется,
Не отпускает и просит ответа.

Легче, наверное, в храмы ходящему -
Кается там и задействует исповедь.
Божьему Оку, с иконы следящему,
Свечи, поклоны... А грех атеиста ведь

С ним - до конца. Вдруг кольнёт неожиданно.
Мысль отогнать - все попытки напрасные.
Памятью этой вокруг всё пропитано.
Прошлое ждёт, молчаливо-бесстрастное.