12 октября 2016

Иван Корниленко
Отчего один для нас имеет цену
Плод, которого, сорвав, не сможем удержать?
Отчего, стремясь поймать волну, - мы пожинаем пену,
А, достигнув цели, - вдруг желаем то, к чему стремились, потерять?

Почему предмет мечтаний виден столь прекрасным,
Лишь в тот миг, когда мы, опьянённо, гонимся за ним?
А однажды растворяется, пройдя сквозь пальцы,
Словно горький, бестелесный дым?

Почему из тысяч, ей направленных, пустых вопросов,
Жизнь ни разу не услышит этот "почему"?
Но предложит выбрать новую, пленительную грёзу
И брести вперед-назад по илистому дну.

Жизнь безмолвствует и крутит колесо,
Не уставая,
Никого не забывает окунуть в калейдоскоп,
Где песчинки разноцветные ногами марши отбивают,
И несчастной бодростью лучится хоровод.

12 октября 2016