Танкист

Сергей Алексеевич Порохин
Я был бы писателем русским,

Поэтом родимой земли,

Когда б не сгорел я под Курском,

Зажатый листами брони.


С последним прерывистым вздохом,

Средь едкого дыма, огня,

Твержу:"Погибаю неплохо,

Как павшие прежде меня.


Мне промысел Божий неведом,

Я с верою наших отцов,

Как воин, готовый к ответу,

Предстану пред нашим Творцом.


Пускай я в поэты не вышел,

В бою я исполнил свой долг...

Всевышний солдата услышит.

...Слова недописанных строк."