Евреи-гуманисты,

Борис Межиборский
Евреи-гуманисты,
Вершители  чудес,
Они  всегда  речисты
Во глубине  небес.
Они  согласны  миру,
Последний  миг отдать.
Где  властвуют  Шекспиры
И в  счастье  благодать.
Вперёд  идут  евреи
За  мир  во всей  земле
Я  вижу  иудея,
Он  жив в далёкой  мгле.
И  будет  просвещенье
Светить народам  всем,
И новое прощенье,
Для всяких  теорем.