Братцы

Гульнара Шайхутдинова Уфа
встану до света накину портянки
старым солдатским ремнем подпоясаюсь
джинсы потёртые носят лишь янки
ох не позорил советский бы я союз

сам кое-как натяну гимнастёрку
чуб родниковой водою пригладится
сколько сапог я дорогами стёр-то
сколько извилин таблицами брадиса

был бы я в индии нанял бы рикшу
был бы буржуй в дорогое авто бы сел
сердце однако моё говорит что
даже душевнее в пыльном автобусе

солнце встаёт как гранит мавзолея
гусь не товарищ
кровь не водица
что ж это братцы по этой земле я
русской родной не могу находиться

стерпится слюбится сызнова снова
больше не хочется подвига ратного
чё пацаны я приехал здорово
песен спою
и поправлю оградки вам...