Откровения тёти Ночки

Наталья Галкина 4
Лишь только заря проснётся в кроватке –
Так Ночка тихонько уходит украдкой,
Свой путь уступая Новому дню.
Твердит тётя- Ночка: - Я день не люблю!

Такой суматошный, такой заводной!
Уходит до вечера весь мой покой.
Как солнце справляется с этой задачей
И помогает жить людям иначе?

Но только брат-Вечер шагнёт на порог –
Он подобьёт за день весь итог.
И солнце проводит в свой замок опять.
Ко мне же вернётся, чтоб всё рассказать.

Но вечером ещё кутерьма –
Все люди спешат в квартиры, дома...
А ночка всё небо всегда украшает –
Там звёздочки ярко, красиво мерцают.

Приветствует вечер Месяц-дружок.
Похож на отломанный он пирожок.
На смену жаре приходит прохлада
И ветер гуляет один мимо сада.

Затихли все птицы и тихо в домах.
А люди мечтают об отдыхе –снах.
Тогда вместе с Вечером я говорю:
-Я –Ночь. Тишину одну лишь люблю.

Люблю помечтать, посмотреть в небеса.
Какая таится в них тайна, краса!

Но знаю, недолго уже до зари –
Вот-вот запоют третий раз петухи.