Голгофа

Уткин Сергей Романович
На Голгофу тяжко всходят,
Ноги косит ветер дикий...
Хладный камень режет стопы,
Отовсюду мрак исходит.
Ты неси свой крест, безликий,
Предостойный состраданья,
Ты неси, покуда вихрь, не сметёт твои страданья.

На вершине скал дремотных, вечерами Солнце блещет.
Над Голгофой жизни вечной,
Возвышается лишь крест.