Себя теряем

Симина Светлана Вадимовна
Мы - любящие, мы – безумцы.
Зачем мы обществу внимаем?
Зачем рыдаем ночью лунной,
В дня суете себя теряем?

Зачем бездарно отдаёмся?
Жестоко времени теченье.
И даже, коль не продаёмся,
Порой накроет нас затменье.

Любить и не тревожить душу!
Не ворошить святые нервы.
Зачем выходим мы наружу?
Ведь против сердца повеленья.

Зачем мы в таинство пускаем?
Чтоб пить, курить и сомневаться?
Мы отдаём себя, мы таем…
Чтоб в одиночестве скитаться?

Долг раздаём, какого нету.
Не боль нас губит и не случай.
Мы гибнем вопреки завету,
Когда нам душу жизнью мучат.

Мы жить хотели без лукавства.
Вне лжи ступать хотели чисто.
В итоге что? Страданье, пьянство…
Не доказать в толпе ведь смысла.

Не доказать благих порывов,
Душевных благостных стремлений.
И бродят души у обрыва
В непониманье ихних рвений.

Нельзя прожить и не скрываться.
Нельзя себя на всех растратить.
С тобой мы тайно обручались.
Зачем же было ждать симпатий?

Зачем искали пониманья
В речах обманчивых и лживых?
Нас разделило расстоянье.
Мы стали общества наживой.

Нас упрекают и смеются.
Любви своей не предавали.
Путь млечный нам подставит блюдце.
К Отцу Всевышнему взываем.

Прости, Господь, чад непутёвых.
Прости, соедини Любовью.
Сорви с нас бренных Ты оковы
И воссоздай нас вместе снова.

Прими несмелые молитвы.
Прости за почерк неумелый.
Прошу: да будут судьбы свиты.
По Вере нашей, не по делу.