Любая дорога...

Антропин
Любая дорога это движение
Сердца, от замысла к достижению
Целей, отличающая великих
Апломбом от топчущихся безликих.

Любая дорога, суть, расстоянием
Чистка, в паломничество за призванием
Идущих, когда отправные пункты
Рвутся с безжалостностью секунды.

Любая дорога грозит подъемом
И, на участке определенном,
Обрывом, возвыситься над которым
Может лишь тот, кто простился с домом.

Любая дорога тогда послушна,
Когда её жнущего не малодушна
Поступь, и в мыслях, ни на минуту,
Не отрекается от маршрута.

Любая дорога жива пока, что
Ногами возделывается, отважно
Сражаясь с растительностью. Но стоит
Оборваться следам и она утонет.

Любая дорога дрожит забвения.
Поколения двигают поколения
И молодые, тропинкам предков,
Предпочитают размах проспектов.

Любая дорога моей могла быть,
Но раз уж на эту разинул лапоть,
То, горизонт меня раздери,
Надо достойно её пройти.

20/X-2017