На двоих

Алена Подобед
Подобен лишнему болту,
Такой же оголенный с тылу,
Он изрекает в пустоту
Свои сентенции пустые.

Но принимает пустота
Его за мудрого всезнайку.
А он, припав к ее устам,
За ту — единственную гайку…

И все, похоже, на мази,
Ведь если пустота в квадрате,
Опустошенье не грозит
И на двоих, с избытком, хватит.

25.01.2017