Я люблю в телевизор окна...

Антропин
Я люблю в телевизор окна,
(И любовь эта тянется с детства),
Не моргая таращить глаза
В одиночке ночного экспресса.

Я люблю его документальный,
Монтажом, (если только на сон),
Прорезаемый, горизонтальный,
План, где титрами служит перрон.

Я люблю эти фильмы немые
Созерцать, прислонившись к стеклу,
Главным образом, по причине
Недоступности пульта д.у.

А когда расстояния плёнка
До конца размотает бобину,
С зачарованностью ребёнка,
Я скажу режиссёру «Спасибо».

1/XI-2017