Белого, чистого снега хочу как забытую нежность

Николай Дикарев
Небо так низко, что можно потрогать руками
Тучки, за вымя набухшее снегом с дождями.
Просто сдоить их, ведёрко, наполнив до края,
Или спокойно пройти, словно и не замечая.
Это уже и не поздняя осень, прошу вас, учтите,
Это январь на дворе, только снег в дефиците.
Ночи, как смоль вороные, мы злимся и ропщем,
Дрянь настроенье, плохое, отвратное, в общем.
Знайте же, братцы, мороз не любому по вкусу -
Есть те, кто рад постоянному зимнему плюсу.
Есть здесь такие, что дышат завистливо в спину,
Рады, что люди подвержены горькому сплину.
Я например, никого на земле обижать не желаю,
Снежный покров и морозную взвесь обожаю…
Даже мечтаю зимой утонуть в пелене снегопада,
Пусть это будет за всё, что прожито награда.
Белого, чистого снега хочу как забытую нежность,
Ты представляешь, иду, а вокруг белоснежность.
Щёчки с мороза сияют, ну точно как алые розы -
Господи, просим, пришли нам снега и морозы….