Опять не спится Град Петра...

Антропин
Опять не спится, Град Петра...
Опять мы стаптываем ночи
Пешком, до самого утра,
По катакомбам одиночеств...

Куда нам деться от себя?..
В какой парадной приземлиться
Ища поддержки и любя
Любви не помнящие лица?..

Кому писать?.. Куда звонить
На электрической планете,
Когда все спят и, стало быть,
На позывные не ответят?..

Пойдем ко дну, Нева не сдаст
И не осудит новобранцев
За то, что не нашлось у нас
На жизнь ни поводов, ни шансов...

5/XI-2017