Березка

Игорь Хямениеми
У берегов озерной глади,
Растет березка молодая.
Почти лежит, на воду глядя,
Себя в ней словно созерцая.

Песок ей будто бы кроватка,
Сухой камыш её перина.
Вцепилась в берег мертвой хваткой.
И в воду смотрит как в картину.

Её зелёная прическа,
Прям над водою нависает.
Лежит на берегу березка,
И за собою наблюдает.


Юрьев Илья и ИгорьO'k.