Адольфо Густаво Беккер LII

Ольга Васильева-Даниелян
Волны гигантские , вы бьетесь
на побережиях пустынных ,отдаленных,
завернутые в  пенистые простыни,
о унесите вы  меня с собою!

Порывы урагана , вы  срываете
листья увядшие с  лесов высоких,
и  в вихрях столбовых их  в небеса взметаете,
о унесите вы меня с собою!

И туча бури , молнией разбитая
пылающая окровавленной каймою,
ты исчезаешь в сумерках  нахлынувших,
о унеси меня с собою!

Умчите прочь меня , туда , где разум
в водовороте память потеряет.
О сжальтесь! Мне безумно страшно
остаться с моей болью с глаз на глазу!

27.01.2018