После иных...

Айнура Молдагалиева
После иных бывает мне плохо,
Я словно губка вбираю их яд,
И отравляюсь сама и всё живое,
И накрывает кромешный ад.

А после иных бывает вспышка,
Яркого света лучи сквозь атлас,
И с благодарностью и с улыбкой,
Я вспоминаю еще долго о вас.

После иных бывает тревожно,
Словно сквозь кожу пронзает страх,
И я понимаю, что в них нет Бога,
И от того съедает их мрак.

После иных бывает мне больно,
Хочется взять часть ноши с собой,
Как-то облегчить, хотя бы словом:
«Все хорошо –  гляди, ты живой!».

После иных бывает не важно,
Всей этой жизни пустая возня,
В них открывается некая тайна,
С ними без слов, до сердца, до дна!

А после иных бывает спокойно,
Я словно море, которое в штиль,
И хочется просто прожить  достойно,
Жизнь в отрезок или в тысячу миль!


----------Астана 2018