Скупой рыцарь

Альбина Зайцева
 СКУПОЙ  РЫЦАРЬ

Он рукопись свою берёг
И скрупулёзно, в уголок
Укрывшись от ненужных глаз,
Писал: с кем, дату, сколько раз
Он испытал любви экстаз.
Слегка лишь имя шифровал
И мелкий бисер покрывал
Заветный вожделенный плод,
Что пополнял из года в год.
В усладе рыцарем скупым,
Он млел частенько перед ним,
Подсчитывал, сортировал
И знаки тайные давал.
Когда коллекция росла,
Казалось, лезут два крыла.
Магниты глаз у ловеласа
Цеплялись зорко от анфаса,
Затем оценивали бюст,
И сети расставлял наш хлюст.
Одновременно шёл к другой.
Он был такой.
А кто-то, чувствами томим,
Надеялся, что был любим -
Напрасно. Рукопись росла
И выпирали два бугра.
И пуще золота ценим
Был этот труд.
Он был таким.
Любви духовной он не знал,
И как это, не понимал.
О, берегитесь его глаз,
Он ходит рядом, среди нас!