Освобождая Звуки. Александру Блоку

Фотиния 2
                Художник Чистяков Юрий. Портрет А.Блока.    


                Сегодня умер Блок! 1. цикл Александр Блок
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/08/07/7644
               


"Освобождая Звуки
из родной, безначальной стихии",
я "умываю руки"
перед грядущим Мессией.

Но надо страх отбросить.
Кинуть главу в пучину.
Малосолёны росы
в балтийском моём Капуччино!

И привнося гармонию
в мир, где кипят не по-детски
страсти в её дисгармонии,
шарм придавая светский.

Или как зебра в мыле,
исполосованной разным,-
вспомнить, что мы любили!
И не считали опасным

это вписать иерглифом
в стены пещерных свадеб
из лабиринтов безвыходных,
что для веков. Ради!

                27 января 2018 года 13:37


* Даты жизни и смерти А. Блока.
  28 ноября 1880 г. – 7 августа 1921 г.