Выходит, что искал я своего

Милов Сергей
Его догнал, просил прощенья, что за счастье!
На сердце мир, мне полегчало; что с того?
Что он, при встрече, мне не скажет, больше:”Здрасте”
Выходит, что искал я своего

Да и в служеньи моем видят помазанье
И силу Божью, и спасенье; что с того?
А с ним, ни «здрасте», и ни «до свиданья»
Выходит, что ищу я своего

По воскресениям я спешу в собранье
Люблю всех братьев, сестер; что с того?
Ведь он имеет что то, знаю я заранье
Раз мира нет, тогда ищу я своего

Господь сказал, чтоб с ним я примирился
Загладил боль обиды у него
Чтоб больше, на меня, он не сердился
Чтоб, Божьего искал; не своего

Прости, мой Бог, как я его прощаю
Я заповедь исполнил; что с того?
Но, если, сердца и любви не прилагаю
Как ни печально, все ж, ищу я своего