Угощение для облака

Наталья Галкина 4
Облака пасутся в небе, словно на лугу.
Я на них сейчас с друзьями посмотреть бегу.
Заприметил первый Вовка среди всех друзей:
- Гляньте, облако-коровка! С ним нам веселей.

Рассмотрела я лошадку: - Жаль, не вороной!
И к нему тяну я руки: - Ты побудь со мной!
Тут встряхнула мне лошадка гривою слегка:
- Сена бы кусочек сладкий! - Вот моя рука –

Отщипнула я траву и бросаю вверх:
- Угощение тебе, от детишек всех!