Падает снег...

Евгения Лем
Падает,  падает  снег…
Вьются  в  воздухе,  плавно  кружатся  пушистые,  резные  миниатюрные  звёздочки  снежинок.
 
Подставляю  свои  тёплые  ладошки,  ловлю  хрупкие  создания  Небесного  Ваятеля  и  пытаюсь 
разглядеть  их  изысканные   формы,  узорчатые  переплетения  тончайших  снежных  волокон. 
И  не  успеваю. 
Снежинки,  доверчиво  прильнув  к  моим  ладоням,  мгновенно  тают,  даря  мне  нежную  прохладу.

А  я  отдаю  им  тепло  своих  рук.  И,  наверное,  тепло  сердца.

Снежинки  превращаются  в  капельки  влаги,  и капля соскальзывает с ладони - по запястью, по голубым жилкам...
И улыбаешься от очень глупой, наивной, но такой чудесной мысли: "Капелька неба влилась - в мою реку..."
 
Капли сочатся и сочатся  сквозь  пальцы  и  пропитывают  кожу, и  я чувствую,  как  учащается  моё  сердцебиение.

Небо  посылает  жизнь…

Живи, сердце, стучи  громче!



      
         МУЗЫКАЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:

         Сальваторе Адамо. "Падает снег".
         Видео: https://www.youtube.com/watch?v=GkcdIRT_Ocw