Вороная масть

Михаил Кузьмин 66
Сквозь седые берега,
Шёпот краденых коней,
И любовь не сберегла,
Вороную из мастей,
Словом сорванным с плеча,
И на выдохе страстей,
Прозвучала сгоряча,
Злость наполненных горстей,
Дышит на воду она,
Её голос как ручей,
Сети сотканы из льна
Колдовских её затей,
От дыханья стынет кровь,
В жилах бед течёт река,
По страданью сердца вновь,
Бьёт владычицы рука,
Кружит пепел с головы,
Серым запахом утрат,
И зола слепой молвы,      
Ляжет в точку не возврат,
К счастью или на беду,
Взяв за руку наконец,
Молчаливо поведу
Молодую под венец,
Вся вселенная молчит,
Нет пророка на пути,
Сердце ранено кричит,
Но с дороги не уйти,
Предо мною только дверь,
И  души не слышен стон,
Мне покажется теперь,
Дал бы Бог, что это сон,
Я фантазий умалимых,
Прогоню и замолчу,
Дал нам Бог с тобой любимых
И похлопал по плечу.


Успев наиграться с любовью в рулетку,
Мы душу пленили в железную клетку,
Но нету отрады, лишь крики поэта
И вместо награды - всё чёрного цвета.


Играем в шарады,не знаем ответа,
И чувствам не рады, не слышим совета,
Зачем мы предались в пылу на затланье
И душу оставили на растерзанье.