Где хорошо

Сёстры Рудик
Своё болото кулик хвалит:
- Цветут кувшинки, всюду ряска!
Поют лягушки днём и ночью!
Еды полно! Не жизнь, а сказка!

А на болотистых запрудах,
Где комарья летают тучи,
Другой красноречиво кулик
Твердит одно: - Нет места лучше!

А на речушке с рыбой в клюве
Сородич их всех убеждает:
- Жизнь в этом месте – просто чудо!
И лучше места не бывает!

В морском песочке же копаясь,
Четвёртый кулик с ними спорит:
- Речушки ваши и прудишки
И не чета простору моря! 

Своё болото каждый кулик
Так хвалит на весь белый свет.
Но забывать про то не стоит,
Что хорошо там, где нас нет!

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)