Страдание скрываю

Журавель Яков
Страдаю я, но внешним видом
Боюсь его вам показать.
Я лучше буду вашим гидом –
В галереях тёмных провожать.

От света факела неразличимы
Черты лица и боль в душе.
Должны мы в тайне совместимы,
Чтобы понять меня уже.

Но вам не очень это нужно –
Согласен с вами – я ваш гид
И мне признаться вам не стыдно
Тем более страданья скрыть.