Сестре - хозяйке в больнице - Людмиле Владимировне

Владимир Гузь
Культурная, очень красивая,
Как мать нам - хозяйка, сестра,
Весёлая, значит счастливая,
Больным дарит радость с утра.

У Фроси депрессия жуткая,
У Клавдии пучит живот,
Людмила Владимировна шутками
На завтрак нас всех позовёт:

   Девчонки, пожалуйста, в очередь
   Спешите, пока горячо.
   Хотите вы есть иль не очень -
   Просите добавки ещё!

У каждой из нас думы личные:
Как муж там? Как дети? Как мать?
Достали заботы больничные
И эта чужая кровать.

В палате всё прибрано, выровнено,
Храпящих и стонущих нет.
Ждём: скоро Людмила Владимировна
Больных позовёт на обед:

   Девчонки, пожалуйста, в очередь
   Спешите, пока горячо.
   Хотите вы есть иль не очень -
   Просите добавки ещё!

Больным нам и больно, и грустно,
И хочется выть и кричать.
Людмила Владимировна искусно
Нам что - то расскажет опять:

То байки свои необычные,
То новый смешной анекдот.
Потом мы услышим привычное,
От смеха держась за живот:

   Девчонки, пожалуйста, в очередь
   Спешите, пока горячо.
   Хотите вы есть иль не очень -
   Просите добавки ещё!

Покинем мы стены больничные,
Домой возвратимся опять.
И я в наши степи пшеничные
Вернусь благодатью дышать.

В минуты вечерние, мирные
Поправлю я свой поясок
И вспомню Людмилу Владимировну,
Красивый её голосок:

   Девчонки, пожалуйста в очередь
   Спешите, пока горячо.
   Хотите вы есть иль не очень -
   Просите добавки ещё!