К

Дарэлл
Я стою у вод холодной замерзшей реки
И смотрю на заманчивый лед, по ней плывущий
Знаю: мне не протянет никто поддержки руки,
И спасти себя может только лишь сам тонущий.

Я хочу раствориться здесь, в водах и льдах,
Словно в этом мире меня и не было вовсе
И смотрю на часы, что развешаны на углах:
Я смогу, я успею. Скоро наступит восемь.

Ты меня прости, если было чего не так.
Ты задел души мятежной живые струны.
И теперь смешалось все, и свет и мрак
И любовь и страх, и звезды, и боль и руны.

Я смотрю на небо, смотрю на черную воду,
Грудь сжимает сухой тоски злая рука.
Отпущу любовь, обрету навсегда свободу,
Забери меня, холодная мать-река.