Эльф скрипач. Стишок малышам

Алексей Горшков 4
Вышел старик из дома и в руки скрипку взял,
И что-то озорное на скрипке заиграл....
И музыка весёлая всех стала зазывать,
Примчались две собаки и стали «подпевать»,
Одна из них, лохматая, - как труба, басила,
Другая, гладкошерстная, - тоненько скулила,
Три зайца прибежали, и прямо — в огород,
И там, среди капусты, водили хоровод,
И белочки-рыжухи, вскоре появились,
И в вальсе, ля мажоре, весело кружились,
Лягушки прискакали, создав отличный хор,
Собак перекричали, устроив громкий ор.
И даже,черепаха Мэри на танцы приползла,
Под скрипку танцевала и пела, как могла....,
Пыхтя и отдуваясь, сказала старику:
«Маэстро! Между прочим, я Самбу станцевать могу!»
А эльф старик, в ответ ей улыбнулся, и сказал:
«Ну что ж, Мадам! Хотите Самбу?» И Самбу заиграл!
И черепаха Мэри, самозабвенно стала Самбу танцевать!
«Не верите, ребята?   Я сам всё видел! Так что не буду врать!»